さっそく挑戦
藤原:奇麗ですね。 松本:何してんの?これ。 藤原:えっ?それは内緒ですよ。 松本:内緒? 藤原:作ってる途中なんですから、集中できないじゃないですか、話しかけないでくださいよ。
『大阪ひと・まち魅力発見事業 推進会議』のブース
松本:横で何か磨いていたのは、勾玉を作っていたんですね。 藤原:そうですね。いろいろなものがありましたね。 松本:これが簡単にできるっていうのは、すごいですね。 藤原:今回はいろいろなことが体験できましたね。 松本:なかなか楽しい1日でした。この市民フェスタ、来年もまた開催されると思います。 藤原:続くでしょうね。今年は全部のブースで食べられなかったんで。来年は…。 松本:全部のブースで食べるつもりやったんですか?!パレスチナやトルコのケバブ、また、フィリピン料理や、ベトナム料理もありましたね。 藤原:国際的で、変わった料理もありました。 松本:国内では沖縄料理や、もちろん大阪のお好み焼きやたこ焼き、焼きそば、焼き鳥など。縁日で出てきそうなものは、大概何でもありましたね。 藤原:どれもおいしそうでした。 松本:来年、全部食べるつもり? 藤原:私、来年は全部、いきますよ! 松本:胃袋が大丈夫かな?という感じがするんですけども…(笑)。こんな感じで1日楽しんで来ました。大阪城公園・太陽の広場で開催された『第8回市民フェスタおおさか』の模様をご紹介いたしました。